Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом


Sobyanin

Глава Правительства Москвы Сергей Собянин посетил место реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. По итогам визита Мэр Москвы открыл движение на эстакаде и анонсировал заключительный этап работы на участке. «Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», – заключил глава города.

Проект реконструкции участка предполагал строительство направленных съездов вместо старой развязки устаревшего типа. Было запланировано возвести следующие эстакады:

- левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД;

- правоповоротный съезд с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД;

- левоповоротный съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД;

- путепровод с внешней стороны МКАД;

- тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе бокового проезда;

- переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

По данным экспертов, благодаря новой развязке пропускная способность транспортного участка возросла в среднем на 25 – 30%.

Гендиректор компании-подрядчика строительства дороги (ОАО «Московская инженерно-строительная компания») Фарит Хайдаров также утверждает, что работы на развязке будут завершены до конца 2015 года. По его словам, первая и четвертая эстакады, которые содержат съезды на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД с Киевского шоссе, уже готовы к открытию. 

Источник: Сергей Собянин