Стал известен претендент на застройку южной части «полуострова ЗИЛ»


Состоялась процедура вскрытия конвертов открытого конкурса на право заключения договора купли-продажи 100% доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг».

Заявка на участие в конкурсе и задаток в размере 1,5 млрд рублей поступили от ООО «Развитие», учрежденного Группой ЛСР и АФК «Система».

 Освоение промышленной зоны ЗИЛ  крупнейший девелоперский проект Москвы. Этим во многом объясняется интерес к сделке, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Заявочная компания по продаже 100-процентной доли в уставном капитале ООО «ЗИЛ-Юг» проходила максимально открыто - интересанты могли получить исчерпывающую информацию по сделке, как в ходе публичных мероприятий, так и индивидуально, по запросу. Интерес к конкурсу проявляли несколько компаний, но до финиша дошла одна. В ближайшие дни конкурсная комиссия проверит соответствие претендента квалификационным требованиям к участникам конкурса и не позднее следующей недели вынесет решение», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он сообщил о том, что ООО «Развитие» направило своих представителей в качестве наблюдателей за работой конкурсной комиссии.

Согласно данным, озвученным на заседании конкурсной комиссии, претендент готов к поэтапному приобретению доли в течение восьми лет.

Общая цена договоров купли-продажи, предложенная ООО «Развитие», составит 34,2 млрд рублей при стартовой цене сделки 25,9 млрд рублей.

Финальным сроком приобретения доли инвестор обозначил 2022 год.

На южном участке промзоны площадью более 100 га инвестору предстоит возвести 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, а также социальные объекты: школы, детские сады, поликлиника для детей и взрослых.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике