За четыре года количество электронных услуг в Москве выросло в 13 раз

Московский портал госуслуг предоставляет в электронном виде 145 услуг и сервисов, 23 из них появились в 2015 году


Перевод в электронный вид государственных услуг для граждан и юридических лиц обсуждался на заседании комиссии по проведению административной реформы, которое провел Сергей Собянин.

В частности, был одобрен перевод в электронный вид услуг по прикреплению к городской поликлинике, получению социальных выплат, оформлению разрешений на проведение земляных работ, ряда услуг в сфере градостроительства и других.

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз – с 11 до 145», – отметил Сергей Собянин. Более 50 процентов услуг граждане получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России», – уточнил Мэр Москвы.

В 2015 году на портале появились 23 новые услуги и сервиса. «Это такие услуги, как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других», – сообщил Сергей Собянин.

По его словам, с одной стороны, электронные услуги экономят время горожан, а с другой – позволяют оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников.

«Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 процентов, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», – подчеркнул Мэр Москвы.

Отдельным направлением работы стал перевод в электронный формат услуг для бизнеса. Сегодня уже более 6,5 тысячи компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта.

«Конечно, очень важно, чтобы все больше услуг переводилось исключительно в электронный вид с одновременным закрытием приема документов в традиционной бумажной форме. Это дает полное представление о выполнении регламента процедур, сроков выдачи документов», – заявил Сергей Собянин.

 

Прикрепиться к поликлинике

 

С 9 декабря 2015 года на московском портале госуслуг (pgu.mos.ru) заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Услуга переведена в электронный вид на 100 процентов. Личное посещение поликлиники для прикрепления не требуется.

Новый сервис дает возможность москвичам определиться с выбором медучреждения. Здесь можно ознакомиться со списком городских поликлиник, выбрать лечебное учреждение исходя из расположения, загруженности, кадрового состава врачей и других критериев.

«Сегодня на портале государственных услуг можно получить полную и актуальную информацию о текущей загруженности поликлиник. Именно узнать, есть ли очереди и сколько времени займет ожидание приема врача», – сказал Мэр Москвы.

Перевод этой услуги в электронный вид – продолжение работы по внедрению московского стандарта поликлиники. По словам Мэра Москвы, как ожидалось, эта услуга оказалась весьма востребованной: «Без какой-либо рекламы всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались уже более трех тысяч москвичей».

 

Оформить ордер на проведение земляных работ

 

Комиссия по проведению административной реформы приняла решение о переводе в электронный вид услуг по оформлению ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений и размещение временных объектов.

Эти услуги оказывает Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

Оформить такой ордер необходимо при проведении любых земляных работ, строительства, реконструкции и ремонта объектов, если при этом происходит занятие городских территорий. Ежегодно ОАТИ оформляет порядка 25 тысяч ордеров.

Перед тем как перевести эту услугу в электронный вид, проводилась работа по упрощению административной процедуры. С 1 августа 2015 года в Москве действуют новые правила проведения земляных работ, установки временных ограждений и размещения временных объектов, в рамках которых был:

- установлен закрытый перечень видов ордеров (три вида) и целей работ (17 целей);

- сокращен перечень документов, представляемых в Объединение административно-технических инспекций для оформления ордеров, с 18 до шести документов (остальные документы ОАТИ получает самостоятельно в рамках межведомственного электронного взаимодействия);

- сокращен до минимума перечень необходимых предварительных согласований;

- установлены исчерпывающие требования к проекту производства работ для каждого вида ордеров;

- упрощена процедура закрытия ордеров.

Перевод услуг по оформлению ордеров ОАТИ в электронный вид будет значительно экономить время заявителей (не нужно будет два раза посещать ОАТИ для сдачи заявки и получения ордера). Услугу можно будет получить непосредственно на рабочем месте в виде электронного документа с цифровой подписью.

Также сократится комплект необходимых для получения услуги документов (не предоставляются документы, выдаваемые органами исполнительной власти: разрешение на строительство, градостроительный план земельного участка, паспорт колористического решения, решение о перепланировке и другие). Благодаря переводу в электронный вид появится возможность получения информации о ходе предоставления услуги и снижения коррупционных рисков.

 

Подключиться к системе водоснабжения

 

Комиссия одобрила размещение на pgu.mos.ru услуг, предоставляемых АО «Мосводоканал» и АО «ОЭК».

С 11 ноября 2015 года на портале можно подключиться к системам водоснабжения и водоотведения, а также получить технические условия (водоснабжение и водоотведение).

Планируется, что в марте 2016 года эти услуги переведут исключительно в электронный вид с прекращением приема заявок на бумажных носителях.

Кроме того, 1 января 2016 года на портале откроется подача заявок в электронном виде на технологическое присоединение к сетям АО «ОЭК» – для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Данная услуга охватит самый популярный вид заявок (80 процентов от общего числа) – на подключение мощности до 150 кВт.

Сейчас подать заявку можно на бумажном носителе и в электронном виде на сайте АО «ОЭК» (в 2015 году этой возможностью воспользовались 23 процента заявителей). Предполагается, что после переноса этого сервиса на единый портал госуслуг доля электронных заявок вырастет до 80 процентов.

 

 Утвердить цвет фасадов зданий

 

Комиссия по проведению административной реформы одобрила перевод исключительно в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере:

- выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР);

- оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

«Это ключевые услуги в сфере строительства, так как в Москве нельзя строить или реконструировать здание, не получив профессионального одобрения проекта со стороны архитекторов. Данные услуги были переведены в электронный вид еще в 2013 году. Застройщики уже привыкли к этой форме взаимодействия с Москомархитектурой», – уверен Сергей Собянин.

В настоящее время они доступны как в бумажном, так и в электронном виде. Причем популярность последнего растет. Так, в 2013 – 2015 годах доля заявлений в электронном виде на оформление паспорта колористического решения увеличилась с шести до 62 процентов, а на выдачу свидетельства об утверждении АГР – с 14 до 43 процентов.

Преимущества получения госуслуг в сфере градостроительства исключительно в электронном виде:

- единый стандарт предоставления услуг;

- единая система контроля сроков и хода исполнения заявки на получение услуг;

- повышение гарантии защиты персональных данных заявителя при обработке документов;

- снижение коррупционных рисков.

Кроме того, перевод услуг Москомархитектуры исключительно в электронный вид станет еще одним шагом к созданию единой системы оказания электронных услуг, охватывающей все этапы строительства – от земельных торгов до ввода объектов в эксплуатацию.

 

Оформить социальные пособия

 

«Семьи с детьми являются наиболее активными и продвинутыми в пользовании электронными услугами. В Москве уже несколько лет в электронном виде работает запись в детский сад, школу, детские кружки, электронный дневник. Также мы впервые реализовали уникальную услугу по оформлению детских пособий», – отметил Мэр Москвы.

В электронный вид перевели оформление двух социальных пособий:

- единовременной компенсации в связи с рождением ребенка;

- единовременного пособия молодым семьям в связи с рождением ребенка.

«Мы предполагаем, что эти две государственные услуги уже в первом квартале, то есть с 1 марта, полностью будут переведены исключительно в электронный вид», – доложил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Услуга предоставляется в электронном виде с 2013 года, причем за это время доказаны удобство и безопасность процедуры. Деньги перечисляются на банковский счет заявителя, посещение центра госуслуг «Мои документы» не требуется.

Перевод оформления пособий в связи с рождением ребенка исключительно в электронный вид позволит сэкономить время родителей на получение госуслуг.

Кроме того, такой способ получения услуг имеет следующие очевидные преимущества:

- возможность подавать заявления из любой точки, где есть Интернет;

- возможность получения информации о ходе предоставления услуг через личный кабинет;

- упрощение получения иных услуг в будущем.

Для удобства москвичей на портале госуслуг создан специальный конструктор социальных выплат семьям с детьми: заполнив одно заявление, можно получить информацию о других социальных выплатах и одновременно оформить их.

Перевод исключительно в электронный вид оформления пособий в связи с рождением ребенка – продолжение работы по созданию единого пространства электронных услуг для семей с детьми. Запись ребенка в детский сад и первый класс школы, электронный дневник – эти и другие электронные услуги удобны и востребованы родителями.

Предложение о переводе исключительно в электронный вид оформления пособий поддержали москвичи – за это решение проголосовали более 80 процентов участников опроса в системе «Активный гражданин». В опросе приняли участие 239,8 тысячи человек.

Москвичи, у которых по каким-то причинам нет доступа к Интернету, смогут оформить электронное заявление на получение пособий в любом центре госуслуг «Мои документы», в том числе с помощью консультанта.

«В целях повышения качества обслуживания москвичей с 2012 года государственные услуги в области социальной защиты поэтапно переводятся в электронный вид. На сегодняшний день 27 таких государственных услуг уже переведено в электронный вид, 20 из них – это вопросы, касающиеся семей с детьми, и семь государственных услуг – в области социальной поддержки старшего поколения», – отметил Владимир Петросян.

 

Возможности московского портала госуслуг

 

Более пяти миллионов граждан и более 6,7 тысячи юридических лиц зарегистрировались на московском портале госуслуг. Он работает с 2011 года. Число пользователей портала только за 2015 год увеличилось более чем на миллион человек (на 20 процентов), юридических лиц – на 2,4 тысячи человек (на 37 процентов).

С начала года на портал поступило около 80 миллионов обращений за различными услугами и сервисами. Его популярность обусловлена надежностью и удобством работы, а также постоянным увеличением количества услуг и сервисов – с 11 в 2011 году до 145 в 2015 году.

Новые электронные услуги и сервисы, которые появились на портале в текущем году, коснулись различных сфер жизни города, в том числе здравоохранения, образования, транспорта, жилищной отрасли.

Например, здесь в режиме онлайн публикуют сведения о времени ожидания приема у кабинета врача, времени записи к врачу в среднем по городу, в конкретной поликлинике или филиале, а также о загрузке врачей основных специальностей (терапевт, офтальмолог, хирург, уролог, оториноларинголог). С помощью портала москвичи также могут записаться или отменить запись на медицинскую водительскую комиссию.

Кроме того, на pgu.mos.ru есть услуги по подаче заявления на получение социальной карты школьника или на перевод учащегося из одной школы в другую. Здесь предоставлена возможность оплатить услуги дополнительного образования (занятия в кружках и секциях в школах, детских садах, спортивных учреждениях и учреждениях дополнительного образования, музыкальных и художественных школах).

Пользователи портала также могут не только оформлять, но и переоформлять или аннулировать пропуска на въезд и передвижение грузового автотранспорта по городу.

В целом москвичи на портале в электронном виде имеют доступ примерно к 50 процентам всех государственных услуг и сервисов.

Источник: официальный портал Мэра и Правительства Москвы.