Москва продает пятую часть акций РАО «Москва Златоглавая»

Пятую часть пакета акций компании «Москва Златоглавая», специализирующейся на разработке и продаже детского питания, питания для беременных и кормящих женщин, предлагают инвесторам столичные власти


На аукцион, организатором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике, выставлены 20 процентов акций научно-промышленного и торгово-инвестиционного российского акционерного общества «Москва Златоглавая», начальная стоимость которых составляет 139,7 млн рублей.

РАО «Москва Златоглавая» образовано в 1996 году по распоряжению Президента РФ. Компания занимается разработкой, производством и поставками продуктов детского и специального питания, а также питания для беременных и кормящих женщин по различным регионам России и за рубеж.

Кроме этого, согласно уставу компании «Москва Златоглавая» занимается разработкой и внедрением новых типов продуктов питания, осуществлением экспортных, импортных, реэкспортных, товарообменных (бартерных) и других операций, оказывает складские, транспортно-экспедиторские услуги и т.д.

Победитель торгов станет обладателем 4 849 обыкновенных именных акций.

Заявки для участия в торгах принимаются до 2 февраля. Аукцион пройдет 10 февраля 2016 года.

 

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы