Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

Во II полугодии 2015 года технополис «Москва» продолжил активно привлекать высокотехнологичные производства


Sobyanin

За 6 месяцев на территории технополиса было развернуто 10 высокотехнологичных производств. В основном, это производство медицинского оборудования и фармацевтики, а также «высоких технологий».

На открытии новой линии компании NeoPhotonics по выпуску оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что инвесторы по-прежнему продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы.

«Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили около 500 миллионов долларов своих средств. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное, а небольшое инновационное производство», – сообщил Сергей Собянин.

Открывающиеся в технопарке производства не имеют аналогов в России, являются импортозамещением и создают высокооплачиваемые рабочие места.

К примеру, новое производство компании NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из них 10 рабочих мест для специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте.

Благодаря высокотехнологичным компаниям только на территории технополиса «Москва» за последние полгода было создано 500 качественных рабочих мест для инженеров и других специалистов высокой квалификации.

 Источник: Сергей Собянин