Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале

На Павелецком вокзале открылся новый терминал «Аэроэкспресса», способный принять от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час


sobyanin

Терминал является одним из крупнейших в Европе и занимает площадь в 2 тыс. кв. м. Отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров, – все это доступно пассажирам нового терминала «Аэроэкспресса».

Работы по увеличению площади терминала в 2,5 раза были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года. Быстрое осуществление этого амбициозного проекта стало возможным благодаря поддержке Правительства Москвы, которое успешно реализует план города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Открывая терминал «Аэроэкспресса», Сергей Собянин особо отметил: «Павелецкий транспортный узел является одним из важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно, и важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

 

Источник: Сергей Собянин