Шесть земельных участков в Москве выставят на торги

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 декабря 2015 года согласилась с выставлением на торги шести земельных участков, расположенных в пяти округах Москвы, под строительство различных объектов


Так, по адресу: пос. Некрасовка, проектируемый проезд № 4296 (ЮВАО) появится производственно-складской комплекс площадью 134 000 кв. метров. Площадь участка, выставляемого на торги, составляет 12 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, имеет грунтовое покрытие, свободен от строений и сооружений. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в коммунальной зоне.

Торговый центр площадью 11 100 кв. метров (из них 6 300 кв. метров – наземная) планируется построить по адресу: пос. Внуково, ул. Советская, рядом с д. 2А (ЗАО). Земельный участок площадью 0,4 га в настоящее время свободен от застройки, не охраняется, не огорожен. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется, поскольку земельный участок расположен в коммунальной зоне.

На земельном участке площадью 0,09 га, расположенном по адресу: ул. 2-я Магистральная, вл. 18 (САО), предлагается возвести автомойку с шиномонтажом. Площадь объекта составит 580 кв. метров. В настоящее время участок огорожен, на нем расположены некапитальные строения. Префектуре округа поручено обеспечить освобождение участка от данных объектов. Поскольку участок расположен в коммунальной зоне, публичные слушания по проекту дальнейшего использования земельного участка не требуются.

Также на торги выставят два земельных участка, расположенных в пос. Малино (ЗелАО). Проведение публичных слушаний по проектам не требуется, потому что земельные участки расположены в границах утвержденного проекта планировки.

Так, на пересечении улиц Малинская и Школьная планируется разместить медицинский центр площадью 1 510 кв. метров. Земельный участок площадью 0,3 га не огорожен, свободен от зданий и сооружений. Строительные работы не ведутся. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном общей площадью 3 065 кв. метров планируется построить по адресу: пос. Малино, проектируемый проезд № 710. Площадь земельного участка, где запланирован ФОК, составляет 0,5 га. В настоящее время участок не огорожен, свободен от строений, работы не ведутся.

Объект спорта площадью 12 350 кв. метров может появиться по адресу: поселение Марушкинское, дер. Марушкино, уч. № 2 (ТиНАО). Площадь земельного участка под строительство – 0,7 га. Земельный участок огорожен забором со стороны детского сада и свободен от строений. Проведение публичных слушаний по проекту не требуется.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства