Инвестор получит участки для строительства канатной дороги на Воробьевых горах

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 декабря 2015 года согласилась с предоставлением инвестору трех земельных участков на ул. Лужники (ЦАО) и Воробьевской наб. (ЗАО) для размещения станции и опор канатной дороги


F0cf7f7b63584fe38b04bd33734a453721c43745

 Общая площадь запрашиваемых участков составляет 0,35 га. Земельные участки будут предоставлены инвестору для проектирования и строительства объектов инфраструктуры многофункциональной канатной дороги «Воробьевы горы – Лужники». На указанных участках планируется размещение станции канатной дороги площадью 2 100 кв. метров, диспетчерской с постом охраны площадью 50 кв. метров и опор канатной дороги.

Напомним, ранее по решению ГЗК инвестору был предоставлен земельный участок по адресу: ул. Косыгина, вл. 28; вл. 28, стр. 1 (ЗАО) для строительства и реконструкции трамплина и канатной дороги на Воробьевых горах.

Проект строительства многофункциональной канатной дороги «Воробьевы горы – Лужники» предусматривает реконструкцию существующих инфраструктурных объектов: лыжного трамплина, построенного в 1953 году и находящегося в неудовлетворительном состоянии, и канатной дороги с продлением ее до другого берега Москвы-реки в районе стадиона «Лужники». Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, транспортную и спортивную (в зимний период – для подъема горнолыжников). Протяженность воздушной трассы составит 737 метров. Как сообщал ранее председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, начинаться новая канатная дорога будет там же, где и сейчас, – в районе смотровой площадки. Промежуточная станция будет расположена на месте существующей конечной станции – здесь оборудуют пункт проката спортивного инвентаря, откроют музей.

 

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства