Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств.


Sobyanin

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл модернизированное производство лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма»

«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», – сказал С.Собянин.

В апреле 2015 года компания «Макиз-Фарма» начала модернизацию существующей производственной базы. Участки производства твердых лекарственных форм были оснащены оборудованием, позволяющим в 2,5 раза увеличить производственные мощности, а также расширить диапазон производимых лекарств. Собственный продуктовый портфель «Макиз-Фарма» с открытием нового участка увеличился с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

«Все, что производится на нашем предприятии, – это жизненно важные лекарства для наших соотечественников. В первую очередь для лечения ВИЧ-инфекции, также планируется для онкологии. Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверное, для москвичей, с которыми мы живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее», – сообщил генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян. Особая роль в возможности проведения модернизации и расширения производства «Макиз-Фарма», по словам Юрия Борьяна, принадлежит Правительству Москвы, которое оказало юридическую и правовую поддержку проекта, что и сделало возможным ввод в эксплуатацию нового производства в сжатые сроки.

Открывая производство, Сергей Собянин поделился планами о дальнейшем расширении производства: «Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции и увеличения площади этого завода практически в три раза. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», – отметил Мэр.

Источник: Сергей Собянин