Москва предлагает предпринимателям более 80 объектов площадью свыше 300 кв. метров

Более 80 объектов для среднего и крупного бизнеса, среди которых гостиницы и земельные участки под ТПУ, представили предпринимателям на роуд-шоу специалисты Департамента города Москвы по конкурентной политике


 

На продажу выставлены 32 объекта свободного назначения, в аренду сдаются 37 объектов, 16 земельных участков отведены под цели капитального строительства, часть из которых – под индивидуальное жилищное строительство.  Все объекты имеют площадь свыше 300 кв. метров и расположены во всех округах Москвы.

Подробнее о торгах по приватизации и аренде, их отличии друг от друга, рассказал руководитель отдела привлечения и сопровождения инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Василий Калинкин. «Средняя стоимость квадратного метра объектов приватизации, находящихся в собственности города, ниже среднерыночной, но по ним предполагается конкурентная борьба на аукционах, то есть в торгах должны принимать участие минимум два участника. Стоимость объектов аренды не так отличается от средней цены на рынке недвижимости, но по данным сделкам возможно заключение договора аренды с единственным участником торгов», – отметил В. Калинкин.

Он обратил внимание участников роуд-шоу на ряд объектов, которые предлагает город под развитие инвестиционных проектов – гостиницы в НальчикеРостове и Угличе. Все три объекта находятся в хорошем техническом состоянии, расположены в живописных туристических местах, в районах с развитой транспортной инфраструктурой.

Новое предложение от города – два земельных участка под строительство ТПУ «Алма-Атинская» и ТПУ «Новокосино». Эксперты рынка недвижимости Москвы уже назвали данные предложения крупными девелоперскими проектами – строительные площадки требуют серьезных инвестиций, но здесь же гарантировано получение прибыли – при ТПУ предполагается строительство крупных многофункциональных центов с торговыми, спортивными и развлекательными площадями.

Самый «бюджетный» объект для аренды – помещение площадью 304 кв. метров в СЗАО на ул. Большой Набережной, 13. Стартовая стоимость ежегодной аренды составляет 656 тыс. рублей. 

В Центральном округе наиболее привлекательным по цене является объект в Стрельбищенском пер., 24 площадью 363 кв. метров. Стоимость ежегодной аренды – 1,3 млн рублей.

Предприниматель может приобрести у города более 30 объектов нежилого фонда. Стоимость помещения  площадью более 315 кв. метров на Малой Ботанической улице, 3  в районе Ботанического сада не превышает 10,3 млн рублей.

В ЦАО у предпринимателя есть шанс приобрести объект площадью 330 кв. метров в Тетеринском переулке на Таганке за 19,1 млн рублей.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике