Застройщика ТПУ «Новокосино» в Москве определит открытый аукцион

Власти Москвы предлагают инвесторам реализовать крупный девелоперский проект по строительству ТПУ «Новокосино» с многофункциональным комплексом. Открытый аукцион по аренде земельного участка для реализации проекта объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике


Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок составляет 309, 1 млн рублей. Шаг аукциона – 1 млн рублей.

Территория под застройку расположена на востоке столицы в районе Новокосино, и имеет площадь 4,1 га. С северной и южной сторон участок граничит с жилыми объектами, с востока – с открытой спортивной площадкой.

Согласно градостроительному плану, на участке предусмотрено возведение многофункционального комплекса площадью 63,5 тыс. кв. метров и терминала ТПУ площадью 7,39 тыс. кв. метров, который будет включать в себя технологические и социальные помещения (досуговый центр и центр детского творчества).

После реализации проекта строительства все площади, за исключением технологических помещений ТПУ, передадут в собственность инвестора.

Срок действия договора аренды земельного участка составляет 10 лет.

Заявки для участия в торгах принимаются до 8 февраля. Аукцион пройдет 11 февраля 2016 года.

Ранее Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил открытый аукцион по аренде земельного участка для строительства ТПУ «Алма-Атинская». Заявки для участия в данных торгах также принимаются до 8 февраля, аукцион назначен на 11 февраля 2016 года.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике