В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий.

Итоги пятилетней работы по восстановлению памятников архитектуры Москвы были подведены на конкурсе «Московская реставрация 2015».


Sobyanin Sergey Semenovich 21 10 2015 4878X3121 11670Всего за пять лет в столице было отреставрировано и повторно введено в эксплуатацию около 600 объектов культурного наследия.

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это уже стало доброй традицией. За эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», – отметил С.Собянин.

С 2011 года наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы определяются по результатам конкурса «Московская реставрация». Конкурсные работы оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят искусствоведы, историки, реставраторы, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.

«Московская реставрация» проводится Правительством Москвы в течение пяти лет. За эти годы конкурс помог привлечь огромный интерес к памятникам истории и культуры, требующим восстановления. В ходе церемонии награждения победителей конкурса, прошедшей в театре имени Моссовета 1 декабря 2015 года, С.Собянин отметил: «Можно говорить о том, что в Москве за пять лет в десять раз увеличилось количество восстановленных зданий».

Источник: Сергей Собянин