Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

На прошедшем 2 декабря 2015 г. закрытии VII-го Московского гражданского форума Сергей Собянин обсудил с представителями общественных организаций актуальные городские проблемы


SobyaninВ форуме приняли участие более 2 тысяч человек, а основными темами форума стали: «Московский городской облик», «Миграционная политика в Москве», «Экологическая ответственность города и горожан», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве».

30 мероприятий в течение 3-х месяцев проведения форума собрали вместе представителей бизнеса, некоммерческих организаций и общественных советов. Активные москвичи, совместно с профессионалами обсудили создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Подготовленные рабочими группами предложения, будут направлены столичному правительству.

С.Собянин в ходе пленарного заседания форума поблагодарил всех, принявших участие и подчеркнул: «Обсуждения были неравнодушными, неформальными. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва».

Мэр особо отметил, что институты гражданского общества призваны создать связь между городскими властями и жителями города, а управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться гражданская активность.

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, в свою очередь, особо подчеркнула: «У нас 12 миллионов жителей широких интересов и возрастной линейки. Поэтому мы не можем концентрироваться только на одном канале общения. Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность её внедрения. Многоканальность (общения власти и населения) – это основная ценность для нас».

Источник: Сергей Собянин