C 2016 года под налогообложение от кадастра попадут более 7000 объектов

Правительство Москвы утвердило Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2016 год


Москва СитиСуммарная площадь зданий и помещений выросла на 31% – с 54,6 до 71,3 миллионов кв. метров. Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, количество объектов в данном перечне на будущий год составит более 7000.

По его словам, увеличение числа объектов обусловлено масштабной ревизией московской недвижимости, проведенной в 2015 году. Было обследовано 8 тысяч зданий площадью более 2000 кв. метров, а также проанализировано 27 тысяч объектов от 3000 кв. метров на земельных участках. В результате этой работы выявлено совокупно 2100 зданий, которые фактически используются под офисы и торговлю либо находятся на землях профильного назначения. Все они войдут в перечень облагаемых налогом объектов с 2016 года.

«Расширение круга объектов в перечне обеспечит равные условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости», – отметил Максим Решетников.

Полный Перечень объектов можно увидеть на сайте.

 

Справочно:

С 1 января 2014 года Правительство Москвы для исчисления налога на имущество организаций в отношении крупных торговых и офисных объектов применяется кадастровая их стоимость. Ежегодно утверждается перечень этих объектов.

В Перечень 2016 года (как и в 2015 году) вошли:

– объекты на земельных участках профильного назначения площадью от 3000 кв. метров;

– объекты, фактически используемые для организации торговли или офисов (в их числе здания площадью от 2000 кв. метров и нежилые помещения в жилых домах площадью от 3000 кв. метров).

 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы