10-11 декабря в Технополисе «Москва» пройдет Всероссийский саммит "Открытые данные"


Саммит пройдет в формате череды конференций, к настоящему моменту зарегистрировано почти 400 участников, заявил замдиректора Аналитического центра при правительстве РФ Василий Пушкин.

Всероссийский саммит «Открытые данные» проведут в Технополисе «Москва» 10-11 декабря, в его рамках будут организованы 10 сессий по различным направлениям, в том числе, с участием представителей Всемирного банка и международных экспертов. Об этом стало известно в пятницу на заседании Совета по открытым данным в правительстве.

«Планируется проведение саммита 10-11 декабря 2015 года. К сожалению, в связи с тем, что мы не смогли привлечь достаточное количество спонсорских средств, мы не сможем провести такое большое количество круглых столов, как планировали. Мероприятие пройдет в формате череды конференций, заседаний, сессий», — сообщил заместитель директора Аналитического центра при правительстве РФ Василий Пушкин на заседании Совета по открытым данным.

Он уточнил, что к настоящему моменту зарегистрировано почти 400 участников, в том числе, 26 докладчиков. Саммит состоится в конгресс-центре технополиса «Москва».

«Мы планируем 10 сессий по различным направлениям. Планируем проведение отдельных сессий по странам СНГ с участием Всемирного банка, есть коллегам чем поделиться. Планируется привлечение нескольких международных экспертов, которые также поделятся опытом реализации инициатив по открытым данным в различных странах, также планируется обсуждение новой концепции системного проекта электронного правительства, в рамках которой предусматривается отдельным блоком работа по открытым данным и значению открытых данных», — рассказал Пушкин.

Кроме того, по его словам, отдельный блок вопросов будет посвящен использованию открытых данных как некоего топлива для экономики. Также в рамках саммита планируется подвести итоги конкурса по открытым данным, в котором уже участвуют 90 проектов, в настоящее время они дорабатываются, отметил замдиректора Аналитического центра при правительстве.

 Источник: Технополис «Москва»