Пять районов станут доступнее после запуска МКЖД


Mkzhd ShemaОткрытие пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги улучшит транспортную доступность пяти московских районов — Метрогородка, Бескудниковского, Коптева, Хорошёво-Мнёвников и Нижегородского.

В них откроется больше трети всех станций МКЖД. А жители будут тратить на поездки в центр в среднем на 15 минут меньше благодаря интеграции железной дороги и метро.

Три станции МКЖД — Новохохловскую, Андроновку и Рязанскую — откроют в Нижегородском районе. Сейчас от Новохохловской улицы до ближайшей станции метро «Текстильщики» на автомобиле можно доехать в среднем за 20 минут, на общественном транспорте — за 30 минут, пешком дорога займёт больше часа. После запуска железнодорожного кольца до ближайшей станции можно будет дойти за пять минут, а после — в наземном транспорте или метро по единому билету.

МКЖД снизит нагрузку не только на городской транспорт, но и на дороги, создав хорошую альтернативу личным автомобилям.

Открыть Малое кольцо железной дороги планируют в конце 2016 года. На нём появится 31 станция, связанная с остановками наземного транспорта, метро и радиальными направлениями железной дороги. По МКЖД будут ходить 100 пар поездов с шестиминутным интервалом в часы пик.

Источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы