За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

По заверению Сергея Собянина, сектор гостиничного бизнеса показывает стабильные показатели развития. Это одна из отраслей, интерес инвесторов к которой не ослабевает, отметил Мэр при осмотре нового отеля «СтандАрт», открывшегося на Страстном бульваре. Всего за прошедшие 5 лет было построено и введено в эксплуатацию 34 гостиницы


Sobyanin

Согласование новых проектов Градостроительно-земельной комиссией Москвы проходит каждую неделю. В числе утвержденных проектов значится как строительство новых гостиниц, так и реконструкция существующего гостиничного фонда. В ближайшем будущем в столице будут созданы многочисленные гостинично-рекреационные комплексы, входящие в инфраструктуру будущих транспортно-пересадочных узлов.

Усилия по развитию существующей структуры гостиничного хозяйства позволили увеличить количество туристов в Москве в 1,5 раза. Сегодня процедуру международной классификации прошли более 80% всех гостиниц столицы. Гостиницы, получившие свои «звезды» по международным стандартам, получили ощутимые налоговые льготы.

Не только центр города обзаводится новыми гостиницами. Жилые районы с хорошей транспортной доступностью в ближайшие годы получат еще 64 новых отеля.

«Задача городских властей на сегодня – поддержать гостиничный бизнес, освободив от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.

Источник: Сергей Собянин