Директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома провел встречу с инвесторами из Тайваня

В Москве состоялась инвестиционная конференция, организованная совместно с Московско-Тайбэйской координационной комиссией по экономическому и культурному сотрудничеству, в рамках которой директор Городского агентства управления инвестициями Леонида Кострома встретился с инвесторами из Тайваня


В иностранную делегацию вошли более 60 представителей 25 компаний из промышленной, финансовой, информационной и торговой отраслей Тайваня.

Открыл мероприятие представитель Московско-Тайбэйской координационной комиссии Дэвид Ванг (David C.Y.Wang), после чего слово было передано Леониду Костроме.

Выступление директора агентства было посвящено возможностям, которые Москва открывает перед инвесторами, готовыми вкладываться в городскую экономику.

Л.Кострома отметил, что Москва является одной из крупнейших экономик среди городских агломераций мира. Так, доля Москвы в объеме поступающих в Россию прямых иностранных инвестиций составляет 48%, по количеству иностранных Greenfield-проектов в 2010 – 2014 годах город занимает 8-е место в мире.

Леонид Кострома также остановился на теме конкурентных преимуществ Москвы в сравнении с другими мегаполисами мира. Прежде всего, они касаются снижения издержек в долларовом выражении на ведение бизнеса в городе. Также у Москвы по-прежнему сохраняются важнейшие неценовые конкурентные преимущества: качественные трудовые ресурсы, развитая инфраструктура, высокий уровень развития ИКТ и пр.

На сегодняшний день, по словам Л.Костромы, одной из главных целей Правительства Москвы является привлечение инвесторов в сферу промышленного производства. Для этого предпринимаются системные меры поддержки инвесторов. В частности, разработана система льгот, направленных на поддержку действующих эффективных промышленных предприятий; финансируется создание инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов и промышленных зон; разрабатываются механизмы комплексного развития промышленных зон и вводятся земли промышленного назначения в активный производственный оборот.

В настоящее время Правительство Москвы сформировало комплекс предложений для инвесторов под реализацию промышленных проектов: городом представлены 30 земельных участков общей площадью 60 гектаров. При этом восемь из них уже выставлены на торги, четыре готовятся к торгам и восемнадцать находятся на стадии проработки. С подробными характеристиками каждой из промышленных площадок можно ознакомиться на Инвестиционном портале Москвы.

Читайте также:

Эксперт из Тайваня Джин-Хо Хси: «Высокотехнологичные парки в Москве - прекрасная область для тайваньских инвестиций»

Источник: Городское агентство управления инвестициями