Почти 50 процентов уставного капитала «Таксомоторного парка-12» выставлены на аукцион

48,9 процентов акций ОАО «Таксомоторный парк-12» выставлены на электронный аукцион. Предприниматели, желающие участвовать в торгах, смогут подать заявки до 14 декабря 2015 года, сообщается на официальной информационной площадке – сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике


В состав основных активов компании входит нежилое здание по адресу: ул. Вавилова, д. 13А. Нежилое здание расположено на арендуемом земельном участке площадью свыше 9 тыс. кв. метров в Академическом районе.

Участок находится в 3-5-минутной доступности от крупных транспортных магистралей – Ленинского проспекта, проспекта 60-летия Октября и ТТК. Выгодное расположение в шаговой доступности от станции метро «Ленинский проспект» – один из факторов инвестиционной привлекательности объекта.

Площадь четырехэтажного здания превышает 25 тыс. кв. метров. Назначение многофункциональное: здание может быть использовано под офисные, складские, производственные помещения, гараж.

Удачную локацию объекта отмечают эксперты рынка недвижимости. Наиболее эффективным вариантом использования площадки с точки зрения локации и рыночных факторов директор по развитию компании Welhome Андрей Хитров видит в размещении многофункционального комплекса. «Потенциально выгодная для инвестора стратегия – это развитие на участке объекта многофункционального назначения, в котором основной компонентой будет гостиничная, а дополняющей – офисная. Этому способствуют такие факторы, как нахождение в непосредственной близости от центрального офиса ОАО «Сбербанк России», Президиума и многочисленных институтов РАН, а также относительно близкое расположение площадки от центра города – до Садового кольца не более 15 мин автотранспортом, или 2 станции метро», – отметил Андрей Хитров.

В перечень основных услуг, предоставляемых компанией, входят техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей, оказание услуг по перевозке пассажиров, транспортировке и экспедированию грузов.

Численность персонала компании на I полугодие 2015 года – 91 человек.

Обременения у акций отсутствуют. Право собственности принадлежит ОАО «Фонд предприятий транспортного комплекса».

Торги состоятся 18 декабря 2015 года.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике