В Москве для запуска пассажирского движения на МКЖД открылся Коптевский путепровод

Правительство Москвы продолжает работу по ремонту путепроводов Московской кольцевой железной дороги. Сегодня, 30 октября, было возобновлено движение по Коптевскому путепроводу, работы по реконструкции которого начались летом прошлого года


Sobyanin

Мэр осмотрел итог работы и отметил положительное влияние нового путепровода на дорожную проходимость Ленинградского шоссе. «Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной, и пропускная способность ее значительно увеличивается», – утверждает Мэр.

Главным подрядчиком по строительству путепровода выступила компания «Стройпутьинвест». Александр Гинзбург, генеральный директор компании также посетил путепровод из Коптево и отметил, что работы на этом участке были завершены на два месяца раньше, чем было запланировано.

Главная задача проекта реконструкции МКЖД – сделать условия дорожной коммуникации между территориями Москвы, прилегающими к железной дороге, комфортными для граждан. Для этого было решено провести ремонтные работы на семи участках МКЖД: Ленинградском, Можайском, Волоколамском, Сусоколовском, Богородском, Звенигородском и Коптевском.

Коптевский путепровод лежит между улицами Выборгская, Нарвская и улицей Клары Цеткин и существует более 100 лет. На момент завершения работ по реконструкции его длина составила 800 м, а ширина – 12,5 м. Кроме того, был проведен ряд работ по благоустройству и озеленению районов Москвы, прилегающих к отреставрированному участку дороги. 

Источник: Сергей Собянин