Правительство Москвы запустило инновационный навигатор по столице


Ключевым событием на стенде столичного правительства на Форуме «Открытые инновации-2015» стала масштабная презентация нового портала inMoscow, который должен стать навигатором для бизнеса по инновационной Москве. На сайте можно ознакомиться со всей инфраструктурой, которая необходима при создании инновационного продукта: это специализированные территории (технополисы и технопарки), коворкинги, Центры коллективного пользования и Центры молодежного инновационного творчества

Удобная навигация позволяет в режиме реального времени понять, где и в каком количестве имеются свободные площади, и сразу на сайте оставить заявку на их аренду. Сервис также дает возможность узнать текущие новости от всех специализированных территорий города, государственных учреждений, а также просматривать анонсы профильных мероприятий.

«Для ускоренного развития приоритетных высокотехнологичных отраслей Москва создает соответствующую инфраструктуру. И для нас очень важно, чтобы эти территории были востребованы. Новый сервис как раз способствует этому – мы доступно показываем и рассказываем о возможностях, которые город дает инновационному бизнесу. Единый портал по инновационной инфраструктуре города – это естественный шаг со стороны столичного правительства навстречу ожиданиям бизнеса»,– заявил глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Большие надежды с запуском портала связывают и руководители специализированных территорий. «Любая информационная активность в этой среде однозначно полезна. Создание нового портала этому способствует. И тут важно постоянно его популяризировать, раскручивать, чтобы предприниматели узнали о нем. И когда это случится, ресурс станет помощником всем: и предпринимателям, и объектам инновационной инфраструктуры», – считает генеральный директор технопарка «Строгино» Сергей Теплов.

«Когда мы начинали, информацию о необходимых ресурсах приходилось собирать из разрозненных источников и порой она была противоречивой. Сейчас начинающим компаниям будет легче: на одном сайте собрана вся информация по инфраструктуре для бизнеса. С другой стороны, упрощение поисков приведет к повышению конкуренции. Но эта будет здоровая конкуренция. И выиграют как раз те компании, которые пользуются заявленными на сайте преференциями со стороны города», – считает представитель «Холдинговой компании «Композит» (резидент технополиса «Москва») Элина Билевская.

Справочно: 

В настоящее время на территории города функционируют: 1 бизнес-акселератор, 19 специализированных территорий (2 технополиса и 17 технопарков) – статус 11-ти подтвержден постановлением Правительства Москвы, остальные 8 прошли межведомственную комиссию по присвоению статуса. Осуществляют деятельность коворкинг-центры и бизнес-инкубаторы, развивающийся Территориальный инновационный кластер «Зеленоград» (микроэлектроника) и Троицкий инновационный кластер (новые материалы, лазерные и радиационные технологии).

Вы можете также получить дополнительную информацию в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по адресу: pressdnpp@mos.ru.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства