Падения инвестиций в экономику Москвы не ожидается – Собянин

Резкого падения инвестиций в экономику Москвы в ближайшие годы не ожидается. Об этом заявил Сергей Собянин во время рабочей встречи с Владимиром Путиным


Мэр отметил, что объем инвестиций в основные фонды по Москве за пять лет в номинальном выражении увеличился в полтора раза.

«Данные за девять месяцев говорят о том, что объем накопленных инвестиций не снижается, цифры остаются примерно на уровне прошлого года. То есть инерция инвестиций, проектов сохраняется. Я думаю, что не будет никакого резкого падения в ближайшие годы», – сказал Собянин. Стенограмма выступления опубликована на официальном сайте Кремля.

Мэр развеял опасения инвесторов о том, что власти Москвы якобы планируют принимать в отношении них «неприятные решения».

«Многие инвесторы, в том числе иностранные, опасаются, говорят: у вас нестабильная экономика, мы боимся, а вдруг какие-то законы для нас примите, отберете у нас собственность. Домыслы, ничем не подкрепленные», – сказал мэр.

Он пояснил, что в ответ на такие опасения был принят закон, который гарантирует инвесторам возмещение потерь, если государство изменит правила.

«Если со стороны государства будут изменены правила так, что инвестиции пострадают, мы будем гарантировать бюджетом те выпадающие доходы, которые они получат», – отметил Собянин.

Источник: Москва 24