Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Мэр Москвы Сергей Собянин представил отчет, в котором огласил итоги проделанной работы в должности Мэра за последнюю пятилетку. В ходе своего выступления он подчеркнул, что основной задачей Правительства в течение последних 5 лет было превращение столицы в «комфортный город»


Sobyanin

Ряд работ по улучшению транспортной и социальной инфраструктур, созданию качественной застройки и развитию каналов коммуникации между гражданами и властью уже был проведен, и Мэр уверяет, что Правительство намерено и в дальнейшем направлять свои усилия на развитие комфортности города.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы – локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – утверждает Собянин.

Так, с 2011 года был проведен ряд работ по реставрации фасадов зданий в историческом центре Москвы, по итогам которого было восстановлено 3240 фасадов. Кроме того, за это время было облагорожено около 20 тысяч дворов столицы, т.е. примерно 86%. В городе появилось 3 тысячи новых детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 площадки для занятий спортом и 3,5 тысячи тренажеров, а количество парковочных мест рядом с жилыми домами было увеличено в 5 раз.

Отдельное внимание в своем выступлении Собянин уделил вопросу транспортной инфраструктуры столицы. Он заявил, что вопреки мнению большинства российских экспертов, никогда не верил в то, что проблема заторов на дорогах Москвы нерешаема. По словам Мэра, избавиться от пробок можно при помощи развития системы общественного транспорта и парковочного пространства, а также возведения новых транспортных магистралей и расширения уже существующих. Таким образом, в Москве уже были выделены отдельные полосы для общественного транспорта, что помогло повысить пропускную способность столичных дорог и увеличить популярность общественного транспорта.

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», – пояснил глава Правительства.

Источник: Сергей Собянин