Москва подписала ряд соглашений с итальянскими компаниями

Москва подписала ряд соглашений о сотрудничестве с итальянскими компаниями в рамках делового форума «Единство идей – успех в бизнесе: Россия и Италия». Подписание документов состоялось в российском павильоне на Всемирной выставке «Экспо-2015»


В рамках мероприятия был подписан протокол о сотрудничестве между ИЧЕ – Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний (Италия) и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Документ подписали руководитель Департамента Олег Бочаров и президент ИЧЕ Риккардо Мария Монти.

Соглашение о размещении производства промышленного оборудования итальянской компании на территории Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института металлургического машиностроения (ВНИИМЕТМАШ) подписали генеральный директор российской группы компаний ОАО АХК «ВНИИМЕТМАШ имени академика А.И. Целикова» Александр Пироженко и его коллега из компании Bonetti Costruzioni Meccaniche S. r. l. (юридическое лицо в России – «Бонетти Опус Рус») Марио Антонио Бонетти.

Кроме того, подписано Соглашение между резидентом технопарка «Строгино» и итальянской промышленной компанией Frastema S.R.L. Согласно документу в Москве откроют производство медицинского оборудования. Его подписали генеральный директор «Эр Оптикс» Андрей Яковлев и президент Frastema S.r.l. Соннино Стефано. Также подписано Соглашение о сотрудничестве технопарка «Строгино» и научно-технологического парка ComoNext.

В рамках сотрудничества московских технопарков с зарубежными партнерами были подписаны соглашения между ГУП «Стройэкспром» и рядом итальянских компаний: Агентством по развитию инноваций провинции Тренто «Трентино Свилуппо», фондом «Демоцентр-Сипе», компанией «Докси».

Помимо этого, МГТУ имени Н.Э Баумана подписал трехстороннее Соглашение о развитии технологических инноваций.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы