Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC


На Московском урбанистическом форуме выступил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он заявил, что по многим показателям столица России является мировым лидером. В своем выступлении Хуснуллин ссылается на исследование, проведенное компанией PricewaterhouseCoopers.

Как утверждает заммэра, представители власти Москвы каждый год заказывают проведение анализа, в котором консалтинговая компания-подрядчик сравнивает показатели роста Москвы с показателями 12-и крупнейших городов мира. «Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям – это то, к чему мы должны стремиться», – отметил Хуснуллин.

По его словам, в этом году Москва заняла первое место по динамике роста офисной недвижимости и второе место по динамике роста торговой недвижимости и плотности сетей рельсового транспорта. Третье место столица России заняла по темпам строительства новой улично-дорожной сети. Напомним, что согласно исследованию 2014 года в рейтинге развития мегаполисов мира Москва уступила лидерство только Пекину.

Источник: Сергей Собянин