Частная школа площадью около 2 тысяч квадратных метров будет построена на деньги инвестора в Москве

Объект перешел в долгосрочную аренду с инвестиционными обязательствами частной образовательной организации «Международный центр образования «СЭТ» в рамках программы льготной аренды городской недвижимости по ставке 1 рубль за квадратный метр в год


Здание, располагающееся в Восточном административном округе Москвы по адресу: ул. 13-я Парковая, д. 18, перешло в аренду по цене 12,1 млн рублей. После реконструкции и открытия здесь частного образовательного учреждения инвестор перейдет на льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр в год. При этом условия программы предусматривают обязательные для соблюдения инвестором условия, в том числе по предоставлению образовательных услуг зарегистрированным в Москве детям. Срок аренды по этой программе составляет 49 лет.

«Льготная аренда недвижимости с инвестиционной составляющей – одна из форм государственно-частного партнерства, реализуемая в социально значимых отраслях, таких как образование, здравоохранение и сохранение объектов культурного наследия Москвы. Таким образом Москва привлекает частные деньги в традиционно бюджетные сферы. Этот механизм был изначально запущен в отношении дошкольного детского образования, затем в 2014 году распространен на школьное. На данный момент в рамках программы реконструированы инвесторами и открыты как частные образовательные учреждения 10 объектов. Еще 18 находятся на стадии реконструкции и подготовки к приему детей и школьников», – сообщил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

В настоящее время по этой программе выставлено на торги еще 3 здания в Северном, Южном и Восточном административных округах столицы. Конкурсная документация с условиями участия в торгах доступна на Инвестиционном портале Москвы. Здесь же потенциальные инвесторы могут записаться на осмотр выставленных на торги объектов.

Реализация программы, по словам Леонида Костромы, способствует развитию конкуренции в сфере образования и повышению качества и доступности образовательных услуг.

Справочно:

Объекты под эту программу подбираются тщательно на основе анализа востребованности со стороны населения. Поэтому создавая частный детский сад или школу, инвестор знает, что предоставляемые им услуги будут иметь спрос.

Кроме того, существенной поддержкой проекта является предоставление субсидий для компенсации затрат на образование в размере около 40 тысяч рублей в год на одного ребенка, а также гарантированное подключение к электрическим сетям.

Источник: Городское агентство управления инвестициями