Статус инвестиционного приоритетного проекта в Москве смогут получить не только новые, но и действующие предприятия

Статус инвестиционного приоритетного проекта смогут получить не только новые, но и действующие предприятия столицы, если Мосгордума поддержит поправки в законопроект об инвестиционной политике. Об этом в ходе заседания комиссии по организации работы Мосгордумы сообщил глава столичного Департамента по экономической политике и развитию Москвы Максим Решетников


«Во-первых, это одна из новаций: поддержку должны получить не только вновь создаваемые предприятия и не только объекты инфраструктуры в виде технопарков и индустриальных парков, но поддержку должны получить также и эффективно работающие, действующие московские предприятия. Для этого к числу инвестиционных приоритетных проектов были отнесены предприятия, которые получат статус промышленных комплексов в соответствии с законом о промышленности. Речь идет о том, что промышленные комплексы – это эффективно работающие действующие московские предприятия», – сказал М.Решетников.

Москва Предложила Убрать Различия Налогового И Бухгалтерского УчетаОн пояснил, что под этим термином власти столицы понимают соответствие предприятий конкретным экономическим параметрам, которые также будут определены законодательно. По словам М.Решетникова, предприятия будут отбираться по четырем основным критериям.

«Эти параметры касаются объема инвестиций в расчете на 1 га, объема выручки предприятий также в расчете на 1 га, объема фонда заработной платы для данного предприятия из расчета на 1 га и касаются уровня средней заработной платы на одного работника. Таким образом, через это мы пытаемся стимулировать предприятия быть компактными и эффективными», – пояснил он.

Данные поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Источник: Агентство городских новостей «Москва»