Москва продает два крупных нежилых объекта под реализацию инвестпроектов

Электронные аукционы по продаже двух крупных нежилых объектов недвижимости на юге Москвы и в Мытищах объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике


ОбъектыЗаявки для участия в торгах принимаются до 16 ноября. Аукционы состоятся 20 ноября 2015 года.

На юге Москвы на продажу выставлен комплекс капитальных нежилых строений по адресу: 2-й Рощинский проезд, д. 5, строения 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Площадь объектов варьируется от 37 кв. метров до 1,7 тыс. кв. метров. Общая площадь пяти зданий – 2,56 тыс. кв. метров. Весь комплекс зданий подключен к инженерным коммуникациям.

Начальная (минимальная) стоимость лота составляет 183,7 млн рублей.

В Мытищах инвесторам предложено нежилое здание по адресу: ул. Трудовая, д. 33. Площадь объекта составляет 3,4 тыс. кв. метров. Здание имеет 4 наземных и 1 подземный этажи.

Начальная (минимальная) цена лота составляет 121,3 млн рублей.

Оба объекта находятся в хозяйственном ведении ГУП «Мосремонт».

Всего в Москве на торгах по аренде и продаже недвижимости ГУПов за девять месяцев 2015 года был реализован 241 объект, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «На торгах по аренде и приватизации имущества ГУПов выручено 1,41 млрд рублей. Большую часть денег – 1,28 млрд рублей принесли аукционы по продаже недвижимости», – отметил Г.Дёгтев.

Он добавил, что через Единую торговую площадку Москвы в нынешнем году реализовано имущество ГУП «ОДУИИК», ГУП «Моссоцгарантия», ГУП «СППМ», ГУП «Мосремонт», ГУП «Дирекция гаражного строительства», ГУП «Мосгортранс», ГУП «Мосимущество» и ГУП «Московский городской центр аренды жилья».

Мнение эксперта:

Представленные объекты свободны от обременений, имеют удачное местоположение, а их начальная стоимость в целом соответствует рынку. Все это делает их инвестиционно привлекательными и интересными, в том числе для редевелопмента.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике