В Москве состоялась встреча с японскими инвесторами


Slider4

В понедельник, 28 сентября 2015 года, в офисе PwC был проведен семинар для японских компаний, на котором директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома рассказал о новых возможностях для инвестиций в город.

Участие в семинаре, организованном PwC, приняли порядка 70 представителей японских компаний, большинство из которых являются членами Японской организации по развитию внешней торговли (The Japan External Trade Organization (JETRO).

Во время презентации возможностей Москвы директор ГБУ «ГАУИ» Леонид Кострома рассказал, что одной из главных целей Правительства Москвы на сегодняшний день является привлечение инвесторов в сферу промышленного производства. Для этого предпринимаются системные меры поддержки инвесторов. В частности, разработана система льгот, направленных на поддержку действующих эффективных промышленных предприятий, финансируется создание инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов и промышленных зон; разрабатываются механизмы комплексного развития промышленных зон и вводятся земли промышленного назначения в активный производственный оборот.

Леонид Кострома также остановился на теме конкурентных преимуществ Москвы в сравнении с другими мегаполисами мира. Прежде всего, они касаются снижения издержек в долларовом выражении на ведение бизнеса в городе. Кроме того, у Москвы по-прежнему сохраняются важнейшие неценовые конкурентные преимущества: качественные трудовые ресурсы, развитая инфраструктура, высокий уровень развития ИКТ и пр.

Леонид Кострома подчеркнул, что в качестве дополнительных мер поддержки инвесторов будут использованы механизмы предоставления земельных участков без конкурса, предусмотренные Земельным кодексом, и юридическая гарантия от некоммерческих рисков.

«Руководство города регулярно встречается с предпринимателями, чтобы учитывать их мнение и создавать максимально комфортные условия для инвестирования в экономику города», – сказал Леонид Кострома, отметив, что исчерпывающую информацию по программам поддержки предпринимателей, а также по объектам городского имущества, выставленным на торги, можно найти на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: Городское агентство управления инвестициями