Реконструкция стадиона «Торпедо» должна начаться в 2017 году

Работы по реконструкции центрального стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова планируется начать в 2017 году, сообщил «Интерфаксу» управляющий московскими проектами компании «ОПИН» (инвестор проекта) Сергей Прилипко


«На первом этапе реконструкции всего комплекса «Торпедо» мы планируем построить несколько физкультурно-оздоровительных комплексов рядом с центральной ареной, несколько сдвинуть тренировочные поля для футболистов. Кроме этого, на первом этапе начнется строительство новых зданий для различных спортивных секций», – сказал С.Прилипко.

Он отметил, что строительные работы первого этапа планируется начать в 2016 году.

«Реконструкция центральной футбольной арены «Торпедо» начнется только после завершения работ первого этапа. Мы планируем, что к реконструкции исторического стадиона мы приступим в 2017 году», – сказал С.Прилипко.

В ходе реконструкции вместимость стадиона будет увеличена с 13 500 до 15 000 зрительских мест, после чего стадион сможет принимать все матчи внутреннего российского футбольного первенства, а также матчи европейских клубных кубков турниров вплоть до ¼ финала.

Домашний стадион московского футбольного клуба «Торпедо» был построен в 1959 году. В последний раз он реконструировался в 1998 году. По данным инвесторов, центральная спортивная арена стадиона в нынешнем состоянии требует капитального ремонта.

Проект реконструкции стадиона вошел в проект реорганизации территории вдоль Симоновской набережной, которым предусмотрены реконструкция центральной спортивной арены, строительство жилья, социальной инфраструктуры, а также благоустройство набережной.

Иточник: Интерфакс