Эксперт: Аренда флигеля усадьбы XIX века на Таганке будет интересна банкам и страховым компаниям

Меньше месяца остается для подачи заявок на участие в торгах за право аренды флигеля городской усадьбы XIX века на Таганке, принадлежавшей ранее дворянской семье Рахмановых


Нежилое одноэтажное отдельно стоящее здание площадью 135 кв. метров расположено по адресу: ул. Гончарная, д. 9/3, стр. 2. Объект культурного наследия имеет свободное функциональное назначение, но находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в проведении комплекса ремонтно-реставрационных работ.

ГончарнаяВ частности, необходимо провести обследование фундамента, кровли, перекрытия, провести работы по сохранению кирпичных стен, фасадов в стиле эклектики, благоустроить прилегающую территорию и т.д.

На все виды ремонтно-реставрационных работ арендатору отводится пять лет. После сдачи акта приемки работ инвестор получит возможность арендовать здание в течение 49 лет по льготной ставке «рубль за квадратный метр».

Открытый аукцион, организованный Департаментом города Москвы по конкурентной политике, состоится 22 октября 2015 года. Заявки для участия в торгах принимаются до 16 октября.

Стартовый (минимальный) размер годовой арендной платы составляет 1,68 млн рублей.

Флигель городской усадьбы на Таганке, в первую очередь, представляет интерес для банков, страховых компаний и прочих финансовых учреждений, считает генеральный директор консалтинговой компании Praedium Александр Ошурко. «Ставки в этом районе на офисную и торговую недвижимость высоки, спрос присутствует. Такое помещение подойдет финансовым учреждениям. Именно они обычно рассматривают подобные помещения в центре Москвы. То есть, с точки зрения потенциального инвестора, его можно назвать интересным, особенно если у покупателя есть ресурсы для качественной и оперативной реставрации объекта», – отметил А.Ошурко.

С конкурсной документацией и условиями участия в торгах можно ознакомиться по ссылке

Справочно:

Флигель городской усадьбы промышленников дворянских кровей Рахмановых стоит вдоль Рюмина переулка и примыкает к главному дому по адресу: ул. Гончарная, д. 9/3, в котором хозяин дома Георгий Константинович Рахманов устроил моленную. В доме находилось более 500 древних икон. В 1918 году в доме Рахмановых организовали Пролетарский музей Рогожско-Симоновского района. С ликвидацией музея коллекцию распределили между собраниями крупнейших музеев страны.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике