«Котельники» – 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет – Собянин


Sobyanin

Сегодня, 21 сентября 2015 года, произошло открытие станции «Котельники», которая стала конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии метро. Станция стала юбилейной, 175-ой станцией Московского метрополитена и 15-ой возведенной за время вступления Собянина на должность Мэра столицы. Кроме того, «Котельники» - вторая станция, открытая на территории Московской области.

Торжественную церемонию открытия посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Новая станция, по словам Мэра, сможет помочь разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию метро, равномерно распределив пассажирские потоки в этом районе. Воробьев поддержал главу Правительства Москвы и отметил, что ежедневная проходимость станции, по предварительной оценке, составит около 200 тыс. человек – жителей ближайших районов Москвы и Московской области. Уже сегодня там появится 40 новых транспортных маршрутов, которые будут запущены к двум часам дня по Московскому времени.  «Мы открываем очередную станцию метро. Это стало возможно благодаря масштабной президентской компании по развитию транспортного узла. Сегодня это самая современная станция», - комментирует Воробьев.

Строительство станции началось еще в 2012 году. Станция располагается на пересечении Подмосковных районов «Опытное поле», «Городок Б» и Московского района «Жулебино». В распоряжении горожан будет несколько вестибюлей: один ведет на Новорязанское шоссе и улицы Привольная и Маршала Полубоярова, а второй – в район Котельники. 

Источник: Сергей Собянин