Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с новой сценой, заявил Мэр Москвы Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую сцену театра Вахтангова, объявил об официальном завершении реконструкции и поздравил театр с «новосельем»


Sobyanin

«Долго работали над этим проектом город, Министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо», – заключил Мэр. По словам Мэра, оснащение самого популярного театра столицы отвечает всем современным тенденциям. Помимо главной сцены, здесь находятся 12 гримерных комнат, зал для репетиций, зона отдыха, включающая в себя арт-кафе и все необходимые технические помещения и производственные цеха.

Собянин также обратил внимание, что Правительство Москвы выделяет развитие театрального искусства, как одно из приоритетных направлений своей деятельности на ближайшее время. Мэр убежден, что, несмотря на развитие современных технологий, киноискусства, телевидения и интернет-сети, театр не теряет своей популярности среди жителей столицы и ее гостей. По данным экспертов, театральные площадки столицы принимают примерно 7-8 миллионов посетителей в год. Сцена театра Вахтангова стала юбилейным десятым проектом, реализованным в рамках программы развития театрального искусства города с момента вступления Собянина на пост Мэра Москвы.

История театра Вахтангова начинается в 1921 году. На сегодняшний день театр считается одним из самых посещаемых в Москве, что оценил и министр культуры Российской Федерации. «У вас прекрасные, наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», – отметил министр. На сцене театра не раз можно было увидеть такие известные на весь мир истории, как «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет».

Новая сцена увеличила площадь здания примерно на 60%. Благодаря современной технике зал позволяет режиссерам воплотить в жизнь любые, даже самые оригинальные идеи. Оборудование зала включает в себя сцену-трансформер и телескопическую зрительную трибуну. Вместо привычных стационарных кресел в зале использован блитчер. Эта мобильная трибуна, состоящая из 11 рядов, которая легко складывается и практически не занимает места. При помощи пульта управления персонал может менять место расположения кресел зрительного зала в зависимости от концепции представления.

Источник: Сергей Собянин