Москва предоставит промышленникам максимальный набор льгот

На днях в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) состоялся круглый стол «Локализация производства в Москве – фактор успеха европейских компаний в новых условиях».


В нем приняли участие руководители Департамента экономической политики и развития Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, представители крупных компаний – членов альянса.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников и руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров представили зарубежным инвесторам возможности столицы в сфере вложения капитала, а также провели презентацию промышленных площадок, выставляемых городом на продажу.

Максим Решетников отметил, что экономическая конкурентоспособность столицы на мировой арене существенно выросла. Рост обусловлен улучшением городской среды, повышением качества условий ведения бизнеса, снижением издержек компаний, вызванным изменением курса валют.   Все это открывает новые возможности для инвестирования.

Правительство Москвы продолжает работу, направленную на привлечение частного капитала в столицу. Сейчас Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений проводит обсуждение системы поддержки промышленного производства с бизнес-сообществом. «Мы готовим новое законодательство, которое позволит эффективно работающим в городе предприятиям, а также вновь создаваемым компаниям получить широкий пакет льгот», - сообщил Максим Решетников.

Власти намерены предоставлять поддержку и тем предприятиям, которые, не занимаясь выпуском промышленной продукции, будут создавать инфраструктуру для производственной и инновационной деятельности: организовывать технополисы и технопарки. Кроме того Москва готова предоставить инвесторам гарантии защиты от некоммерческих рисков.

Завершая выступление, Максим Решетников пригласил зарубежных инвесторов к эффективному сотрудничеству. Он отметил, что городу важно услышать мнение бизнес-сообщества, чтобы учесть его при принятии и реализации готовящихся нормативных актов.

В завершении мероприятия генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и глава финансово-инвестиционного комитета АЕБ Стюарт Лоусон выразили готовность участвовать в обсуждении новых мер поддержки инвесторов, промышленных предприятий, которые предлагает Правительство Москвы.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы