С.Собянин утвердил порядок предоставления субсидий для резидентов технополисов и технопарков

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок предоставления субсидий из бюджета Москвы в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся резидентами технологических парков, технополисов или индустриальных парков Москвы. Соответствующее постановление размещено на официальном портале Мэра и Правительства Москвы


Sobyanin«Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях в целях реализации проектов, направленных на поддержку и развитие деятельности субъектов МСП на территории технологических парков, технополисов или индустриальных парков города Москвы, в том числе на обновление основных средств (за исключением кредитов, полученных для приобретения легковых транспортных средств)», – уточняется в документе.

Согласно постановлению субсидия предоставляется субъектам МСП, зарегистрированным в качестве налогоплательщика на территории Москвы, отвечающим требованиям, которые установлены Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», осуществляющим деятельность в качестве резидентов технологических парков, технополисов или индустриальных парков Москвы. Также субъекты МСП, претендующие на получение субсидии, должны заключить кредитный договор с кредитной организацией, включенной в перечень кредитных организаций, отобранных в установленном порядке акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» либо получивших одобрение кредитной организации. Срок просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам у субъекта МСП не должен превышать трех месяцев.

«Субсидии предоставляются в размере части затрат на уплату процентов по кредиту, понесенных субъектом МСП в период действия кредитного договора, но не более трех финансовых лет», – уточняется в документе.

Источник: Агентство городских новостей Москва