Земельные участки предоставят под строительство объектов ТПУ «Лефортово»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 10 сентября 2015 года согласилась с предоставлением земельных участков для размещения объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лефортово» (ЮВАО)


«Предоставление земельных участков осуществляется без проведения торгов с учетом того, что инвестиционный проект строительства ТПУ «Лефортово» и застройки прилегающей к нему территории является масштабным инвестиционным проектом», – уточнил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. АО «Мосинжпроект» получит земельные участки в аренду сроком на 6 лет.

Гзк Одобрила Строительство Технологической 300X223В июле 2015 года ГЗК одобрила проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лефортово», который охватывает территорию площадью 8,75 га. ТПУ разместится на базе проектируемой одноименной станции Московского метрополитена.

В рамках проекта планируется реконструкция кинотеатра «Спутник» с увеличением площади с 1 887 кв. метров до 2 000 кв. метров, а также устройство катка с пунктами проката коньков, зоной торговли и рестораном.

Для обеспечения пересадки пассажиров будет построен станционный комплекс метрополитена и крытый пешеходный переход до остановок наземного городского пассажирского транспорта.

В границах проекта планировки на месте существующих складских объектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, предусмотрено строительство жилого дома с детским садом и подземным паркингом.

Общая площадь проектируемых объектов составит 24 640 кв. метров.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства