Флигель усадьбы XIX века на Таганке выставлен на аукцион

Флигель городской усадьбы XIX века на Таганке, принадлежавшей ранее дворянской семье Рахмановых, будет сдан в аренду через аукцион 22 октября 2015 года


Заявки для участия в торгах, объявленных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 16 октября.

Нежилое одноэтажное отдельно стоящее здание площадью 135 кв. метров расположено по адресу: ул. Гончарная, д. 9/3, стр. 2. Объект культурного наследия находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в проведении комплекса ремонтно-реставрационных работ. Для этого инвестору необходимо будет провести обследование фундамента, кровли, перекрытия, провести работы по сохранению кирпичных стен, фасадов в стиле эклектики, благоустроить прилегающую территорию и т.д.

После необходимого комплекса работ в соответствии с актом технического состояния начнет действовать льготная ставка по программе «один рубль за квадратный метр», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Инвесторы будут бороться за размер годовой арендной платы, стартовая стоимость которой составляет 1,68 млн рублей. Не позднее пяти лет арендатор должен привести здание в порядок. В первые полгода необходимо выполнить инженерно-техническое обследование объекта, затем разработать проект по сохранению объекта и провести работы по реставрации и приспособлению для современного использования. После сдачи акта приемки работ инвестор получит возможность арендовать здание в течение 49 лет по льготной ставке «рубль за квадратный метр», – сказал Г.Дёгтев.

По его информации, здание имеет свободное функциональное назначение, исключая любое производство, организацию складов, хранение пожароопасных и отравляющих веществ, организацию парковок и экологически шумной деятельности.

Справочно:

Флигель городской усадьбы промышленников дворянских кровей Рахмановых стоит вдоль Рюмина переулка и примыкает к главному дому по адресу: ул. Гончарная, д. 9/3, в котором хозяин дома Георгий Константинович Рахманов устроил моленную. В доме находилось более 500 древних икон. В 1918 году в доме Рахмановых организовали Пролетарский музей Рогожско-Симоновского района. С ликвидацией музея коллекцию распределили между собраниями крупнейших музеев страны.

 

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике