Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

Новая дорога стала 25-ой открытой в этом году эстакадой и 77-ой эстакадой, открытой за последние 5 лет


Cc

Сергей Собянин осмотрел итог ремонтной работы на пересечении МКАД и Рязанского шоссе и запустил движение на эстакаде. Новая эстакада протяженностью 168 м способна разгрузить транспортные потоки на съезде с внешней стороны МКАД и увеличить пропускную способность на 25%.

Мэр Москвы уверяет, что правительство города продолжает работу над развитием столичных дорог. Только до конца этого года планируется открыть еще четыре эстакады, в том числе еще одну на Рязанском проспекте. «Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», – добавил Мэр.

Реконструкцию дороги на участке начали в сентябре прошлого года. В ходе реализации проекта двухуровневая развязка старого типа должна быть модифицирована. Здесь планируется возвести четырехуровневую развязку с тоннелем и несколькими съездами. По оценке президента компании-генподрядчика Дмитрия Евсеева, движение в тоннеле можно будет запускать уже в конце 2015 года.

Источник: Сергей Собянин