Оператору программы строительства ТПУ «Лесопарковая» будут предоставлены земельные участки

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 3 сентября 2015 года согласилась с предоставлением земельных участков для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лесопарковая» (ЮАО). Земельные участки будут предоставлены АО «Мосинжпроект» как одному из операторов программы строительства ТПУ. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев


Предоставление земельных участков осуществляется на бесконкурсной основе с учетом того, что инвестиционный проект строительства ТПУ «Лесопарковая» и застройки прилегающей к нему территории является масштабным инвестиционным проектом.

ТпуАО «Мосинжпроект» получит участки площадью 7,3 га в аренду сроком на 6 лет для проектирования и строительства объектов метрополитена, ТПУ «Лесопарковая», в том числе терминальных комплексов, паркингов, перронов посадки-высадки, поликлиники, торгово-бытовых и офисно-деловых объектов, отстойно-разворотной площадки, наземного пешеходного перехода.

Ранее на заседании ГЗК от 29.04.2015 был предварительно одобрен проект планировки ТПУ «Лесопарковая» для выставления на публичные слушания. Площадь территории проекта планировки составляет 35 га, в том числе площадь реализации проекта планировки – 21,7 га. В составе проекта планировки предусмотрено строительство жилых и общественных объектов, в том числе технологических объектов ТПУ (надземные пешеходные переходы, зоны посадки-высадки пассажиров), социальных и коммерческих объектов, паркингов. Параметры будущей застройки будут скорректированы по результатам публичных слушаний.

По словам Константина Тимофеева, реализация проекта планировки позволит разгрузить прилегающие магистрали, создать благоустроенные остановочные пункты для подвоза пассажиров, связать несколько видов городского пассажирского транспорта удобными и безопасными переходами.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства