Собянин: Завершено благоустройство пяти исторических улиц в центре Москвы


Cc1

31 августа завершился последний этап проекта благоустройства пяти улиц в центре Москвы. Проект включает в себя реконструкцию и озеленение Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц, а также улицы Спиридоновка. Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работ и поздравил жителей столицы с обновлением исторического центра, где самые известные улицы получили второе рождение.

Главная задача проекта заключается в том, чтобы сделать исторический центр комфортным для отдыха. Был проведен ряд работ по реконструкции фасадов зданий, расширению как пешеходной, так и проезжей частей улиц, возведению новых построек, предназначенных для кафе и ресторанов, обновлению подсветки и озеленению зоны.

Собянин рассказал, что после успешного завершения благоустройства исторического центра власти Москвы планируют перейти к реконструкции остальных улиц города. «Центр Москвы – комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок», – отметил Мэр.

Источник: Сергей Собянин