Конкуренция на торгах за право торговли бахчевыми в Москве растет

Количество участников, претендующих на места под размещение нестационарных торговых объектов для сезонной продажи бахчевых культур в Москве, становится больше с каждой торговой сессией


БахчевыеВ среднем в настоящий момент на один лот на аукционах претендуют около 7 участников. Об этом по итогам завершившейся торговой сессии за право торговли бахчевыми культурами рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В результате очередных торгов было реализовано 18 объектов, расположенных в Северном и Юго-Западном административных округах. Начальная стоимость по всем лотам была увеличена в среднем более чем на 390 процентов», – отметил Геннадий Дёгтев.

На участие в торгах поступило более 120 заявок от предпринимателей. В среднем на каждый лот претендовали от 4 до 11 участников. Самую острую конкуренцию показали торги за объект на Университетском проспекте в Юго-Западном округе, где превышение цены составило 665 процентов, рассказал Геннадий Дёгтев. Таким образом, окончательная цена ежемесячной аренды составила 153 тыс. рублей при начальной цене в 20 тыс. рублей.

«Если на прошлых аукционах начальная стоимость по всем лотам была увеличена в 3,2 раза, то на завершившейся торговой сессии – почти в пять раз», – отметил Геннадий Дёгтев, добавив, что высокий уровень заинтересованности предпринимателей в реализации права торговли бахчевыми в нестационарных торговых объектах сохраняется от аукциона к аукциону.

«Мы надеемся, это показатель того, что электронная форма торгов понятна и прозрачна для каждого участника аукциона», – подчеркнул Г.Дёгтев.

АрбузыВ тройку лидеров по превышению начальной цены также вошли объекты на улицах Нагорной и Академика Челомея на юге столице, где превышение начальной цены составило 595 и 540 процентов соответственно.

Справочно:

Следующие торги состоятся 3 сентября 2015 года, где будет разыгран 41 объект. Всего по итогам торговых сессий было реализовано 111 объектов для торговли бахчевыми культурами в Москве.

Подробная информация об объектах нестационарной торговли с назначением «Бахчевые развалы» размещена на Инвестиционном портале города Москвы.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике