В «новой Москве» построены объекты для создания 18 тысяч новых рабочих мест

309 тыс. кв. метров нежилой недвижимости для открытия более 18 тысяч рабочих мест введено с начала года в «новой Москве», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин


Рабочие Места«На новых территориях Москвы активно идет строительство не только жилья, но и нежилых объектов, предназначенных для создания рабочих мест и улучшения комфорта жителей. К концу года в «новой Москве» планируем открыть порядка 30 тысяч новых рабочих мест», – сказал В.Жидкин.

Он отметил, что в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сданы в эксплуатацию многофункциональный офисно-складской терминал в деревне Николо-Хованское площадью 3,83 тыс. кв. метров и подземная автостоянка в составе комплексной жилой застройки в деревне Говорово на 133 машино-места (7,77 тыс. «квадратов»).

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, за три года количество жителей в ТиНАО увеличилось на треть, а количество рабочих мест – вдвое. Напомним, в декабре 2014 года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования «новой Москвы» до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др. Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», – подчеркнул заммэра.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – добавил М.Хуснуллин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы