На аукционах в Москве разыграны первые киоски для торговли овощами, цветами и театральными билетами

Очередная сессия аукционов на право осуществления торговой деятельности в киосках в Центральном административном округе Москвы, в рамках которых состоялись первые торги по киоскам «Овощи и фрукты», «Цветы» и «Театральные билеты», показала высокую конкуренцию


ПродуктыВ ходе аукционов, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, 14 киосков с назначением «Овощи и фрукты», «Цветы», «Театральные билеты», «Хлебобулочные изделия» и «Мороженое» были расторгованы со средним превышением стартовой цены на 262 процента, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В торгах приняли участие 58 организаций и индивидуальных предпринимателей. Самая высокая конкуренция сложилась по киоску «Мороженое» у станции метро «Баррикадная», объект по итогам торгов стал самым конкурентным и дорогим – его итоговая стоимость превысила стартовое значение на 830 процентов и составила 297,6 тыс. рублей. Также большой интерес у участников торгов вызвали киоски «Цветы». Так, объект у станции метро «Краснопресненская» ушел с молотка за 193 тыс. рублей с превышением стартовой цены на 485 процентов», – отметил Г.Дёгтев.

Он добавил, что ожидаемая конкуренция сложилась и на аукционах по киоскам «Театральные билеты».

Цветы«На торги были выставлены семь киосков с назначением «Театральные билеты» и, поскольку этот сегмент рынка довольно узкий, превышение итоговой стоимости над стартовой составило в среднем 85 процентов», – отметил Г.Дёгтев.

При этом он сообщил, что ни одной заявки не поступило на киоски «Бытовые услуги».

Следующие ближайшие аукционы на право торговой деятельности в НТО запланированы по 51 киоску «Мороженое». В настоящее время идет прием заявок, торги состоятся 28 сентября 2015 года.

Вся подробная информация об объектах размещена на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Торги».

Площадь нестационарных торговых объектов (НТО) составляет 4-8 кв. метров. Все киоски имеют возможность подключения к системам электро- и теплоснабжения. Техническое оснащение НТО позволяет предпринимателю начать торговлю сразу после заключения сделки.

Торги по киоскам идут за размер ежемесячной арендной платы. Начальная цена аукциона по каждому объекту определяется в зависимости от его назначения и места расположения. Срок действия договора на право осуществления торговой деятельности составляет 5 лет.

Проект Правительства Москвы реализуется в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике