Ход реконструкции спортивной арены «Динамо» оценила делегация Европейской Ассоциации Стадионов

Делегаты Европейской Ассоциации Стадионов и Безопасности (European Stadium & Safety Management Association, ESSMA) посетили стройплощадку «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина»


ДинамоГостям показали презентацию проекта и ознакомили с ходом реконструкции стадиона, которая ведется в рамках проекта «ВТБ Арена парк». Экскурсию провели член совета директоров «Арена Парк Менеджмент» Кирилл Макарищев и директор проекта «ВТБ Арена парк» по спортивной части Сергей Цыбин.

«Идея совместить под одной крышей многофункциональную арену и стадион вызывает у меня восторг. Тот факт, что на этом объекте может проводиться более 200 мероприятий в год, на мой взгляд, потрясающе», – сказал директор и член совета директоров ESSMA Дмитрий Хюйген. Он подчеркнул, что строительные работы ведутся очень хорошими темпами.

«Отдельно хочу отметить порядок на всех участках строительства. Это выгодно отличает «ВТБ Арена парк» от других проектов. Конечно же, я очень хотел бы увидеть своими глазами этот объект построенным, например, побывать на его открытии», – добавил Д.Хюйген.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что работы на стадионе «Динамо» идут хорошими темпами. «Можно сказать, что весь конструктив стадиона завершен на 85%», – сказал заммэра.

По его словам, активно ведется строительство прилегающей инфраструктуры. «Рядом возводится гостиница, офисы, апартаменты. И у нас нет сомнений в том, что они будут сданы в срок», – добавил М.Хуснуллин.

Напомним, возведение спортивной части объекта началось в июле 2014 года, а к концу того же года управляющая компания-застройщик «Динамо» выполнила заливку фундаментной плиты и монтаж колонн и перекрытий подземной автостоянки.

«ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Вместимость центрального стадиона составит 26 319 посадочных мест, а количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11 488 до 14 000 в зависимости от необходимой на данный момент конфигурации – хоккейной, баскетбольной или концертной.

Справка:

ESSMA, Европейская Ассоциация Стадионов и Безопасности – некоммерческая организация, объединяющая управляющих более чем 150 спортивных сооружений в Европе и за ее пределами. Основана в 1996 году Лионелем Дрекслером, бывшим директором стадиона «Парк де Пренс» (Parc des Princes). В 2008-м президентом Ассоциации был назначен Джон Битти, директор стадиона «Эмирейтс» (Emirates Stadium Arsenal). Под эгидой Ассоциации проводятся специализированные мероприятия, связанные с вопросами управления, эксплуатации стадионов и арен и обеспечения безопасности посетителей.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы