Департамент городского имущества продлил срок приватизации городских помещений

20 августа в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему продления приватизации арендуемых городских помещений в Москве


Александр Прохоров, первый заместитель руководителя Департамента городского имущества, рассказал о возможности выкупа городских помещений в преимущественном порядке и дополнительной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса при процедуре приватизации.

«Преимущественное право выкупа городских помещений уже само по себе является эффективным инструментом поддержки московских предпринимателей. Но в диалоге с бизнес-сообществом мы пришли к мнению, что процедура требует некоторой корректировки. Внесенные в федеральное законодательство изменения сделают процесс приватизации еще более лояльным по отношению к бизнесу. Одним из наиболее значимых и ожидаемых арендаторами изменений стало увеличением срока рассрочки платежа, предоставляемой Департаментом, с трех до пяти лет», – сообщил спикер.

Более того, учитывая востребованность данной услуги Департамента городского имущества, возможность выкупа в преимущественном порядке продлена до 1 июля 2018 года.

«Сегодня мы видим большой рост заявок от желающих стать собственниками арендуемых помещений. Для сравнения: в 2014 годом количество заключенных договоров купли-продажи в 3 раза превысило показатель за период 2011-2013 годов и почти 1 500 договоров. И только за первое полугодие 2015 года Департаментом заключено уже порядка 1 000 договоров, – рассказал Александр Прохоров. – Сумма ожидаемых поступлений до конца года от приватизации недвижимого имущества, находящегося в городской собственности, составит порядка 15 млрд рублей, а в 2016 году достигнет не менее 18 млрд рублей».

Источник: Департамент городского имущества города Москвы