Жители районов Щукино и Сокол рассмотрят проект планировки ТПУ «Ходынка»

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 13 августа 2015 года одобрила проект планировки территории ТПУ «Ходынка» для проведения публичных слушаний


Планируемая территория зоны формирования транспортно-пересадочного узла «Ходынка» расположена в Северо-Западном и Северном административных округах Москвы в районах Щукино и Сокол. Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ составляет 13,98 га, с учетом развития прилегающей территории – 17,57 га.

«В чем идея проекта? – организовать удобную пересадку с Малого кольца Московской железной дороги на автобусы и троллейбусы, останавливающиеся на близлежащих улицах: Панфилова, Алабяна и Народного Ополчения», – пояснил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Так, проект предусматривает строительство технологических объектов: трех надземных пешеходных переходов, пассажирских платформ на МК МЖД, сходов на платформы, помещений для касс и турникетов общей площадью 15 750 кв. метров.

Префектурам СЗАО и САО поручено провести публичные слушания по проекту планировки ТПУ.

Всего на заседании ГЗК 13 августа 2015 года было рассмотрено 30 вопросов, из них 2 вопроса касались проектов планировок ТПУ, 7 – проектов ГПЗУ, 7 – выставления земельных участков на торги и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства