Объем инвестиций в проект «Парк Хуамин» составляет порядка 15 млрд рублей

Объем инвестиций в проект «Парк Хуамин», который китайские инвесторы планируют построить на улице Вильгельма Пика, составляет порядка 15 миллиардов рублей. Об этом 17 августа в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев


«Мы полтора года назад уже согласовали строительство самого парка и строительство офисно-торгового культурного центра. Они получили и заключение экспертизы, и разрешение на строительство, и ГПЗУ, и, думаю, что в этом году они начнут его активно строить. Это большой проект, там порядка 100 тыс. кв. метров. А сам парк небольшой, там порядка 5 тыс. кв. метров. Там будет инвестиций порядка 15 млрд рублей. Сроки реализации зависят от их расторопности, но вообще это можно построить за 2,5 года», – сказал Константин Тимофеев.

Он также отметил, что долгое время инвесторы не приступали к реализации проекта. «Китайское правительство выделило деньги на строительство парка и еще, по-моему, лет десять назад им было выделено три участка. Четыре года назад мы начали заниматься этим проектом – активности у китайцев не было. Пришлось один участок у них изъять, потому что они ничего не делали. И после этого, когда активно занялись, пошло хоть какое-то движение», – уточнил Константин Тимофеев.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы