Максим Решетников: Число ИП в Москве за первое полугодие 2015 года увеличилось на 12 тысяч

Число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 12 тысяч за первое полугодие 2015 года. Об этом сообщил журналистам глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников


«У нас растет число индивидуальных предпринимателей. За первое полугодие почти на 12 тысяч увеличилось число москвичей, которые пришли и получили статус индивидуального предпринимателя, и это больше, чем за весь прошлый год», – отметил М.Решетников.

По его словам, во многом рост числа индивидуальных предпринимателей связан с внедрением патентной системы налогообложения.

Ранее сообщалось, что количество патентов на розничную торговлю в первом полугодии 2015 года выросло в 4,5 раза. Кроме того, 3 тысячи 445 патентов выдано московским предпринимателям на организацию автотранспортных услуг. При этом 4 тысячи 346 владельцев недвижимости в Москве выплате НДФЛ предпочли приобретение патента – сдавая в аренду принадлежащие им жилые и нежилые помещения, дачи, земельные участки.

Граждане обязаны уплачивать налоги по одному из двух способов: приобретать соответствующие патенты, предполагающие 6% от ожидаемого оборота, или платить налог на доходы физических лиц в размере 13%.

Источник: Агенство городских новостей Москва