Москва продает 100 квадратных метров в здании времен революции

Возможность приобрести через аукцион помещения в пределах Садового кольца столицы, в непосредственной близости трех центральных станций метро, появилась у инвесторов


Торги по продаже нежилых помещений в Сытинском тупике, дом 6 (Пресненский район), находящихся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «ДЭЗ, ИСК», объявлены Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Перед инвестором, претендующим на приобретение этого объекта, нынешний собственник объекта ставит обязательное условие восстановления совместно с остальными собственниками трехэтажного здания постройки 1917 года, в котором расположены реализуемые нежилые помещения площадью 47,6 и 60,9 кв. метров.

До выполнения ремонтных и восстановительных работ помещения будут находиться в залоге у продавца. В случае невыполнения указанных обязательств договор с инвестором будет расторгнут. При этом покупателю возвращаются средства, потраченные на покупку объекта, а затраты на уже произведенные ремонтные работы не возмещаются.

Начальная цена лота определена в размере 16,758 млн рублей. Задаток для обеспечения участия в торгах равен 15 процентам, что составляет 2,5 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 21 сентября 2015 года.

Электронный аукцион состоится 25 сентября в 9.30 на электронной торговой площадке http://etp-torgi.ru.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике