Финалисты Международного архитектурного конкурса на застройку участка на Софийской набережной приступили к выполнению проектов

13 августа состоялся ознакомительный тур по площадке проектирования и семинар с обсуждением технического задания для финалистов Международного архитектурного конкурса на концепцию многофункциональной застройки участка площадью 3 га на Софийской набережной


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отраслевые эксперты Института Генплана Москвы и представители девелопера данной территории – компании Capital Group в рамках семинара для финалистов из России, Нидерландов, Германии, США, Испании и Италии объяснили техническое задание, а также дали подробные ответы по вопросам исторического наследия, инженерии, благоустройства набережной и по транспортной схеме вокруг участка.

«Данная территория – это центральный и самый ответственный участок в настоящее время, который город рассматривает под застройку. Конкурс проводится для того, чтобы получить, в первую очередь, предложения по архитектурному стилю для данной территории. С учетом регламентов застройки охранной зоны Московского Кремля – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, хотелось бы найти решение очень тонкое, элегантное и при этом современное, качественное в архитектуре и выполняемых материалах», – отметил в своем выступлении перед финалистами главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

На основании выданного задания финалисты будут разрабатывать проекты до 6 октября. Победитель будет определен голосованием жюри и назван 23 октября 2015 года.

Источник: Информационный центр правительства Москвы